爱丽丝杜莉音乐厅照明设计详解

享誉盛名的爱丽丝杜莉音乐厅(Alice Tully Hall)是茱莉亚音乐学院(Julliard School)的一部分,在这里经常举行由学生、音乐专业人士、独唱家或是合唱团演出的音乐会,而且爱丽丝杜莉厅还是茱莉安管弦乐团、茱莉安交响乐团以及林肯中心室内音乐社团的长驻音乐厅。

爱丽丝杜莉音乐厅以爱丽丝·杜莉命名,纪念她在设计该音乐厅时做出的巨大贡献。自1969年被设计以来爱丽丝杜莉音乐厅和茱莉亚音乐学院就被笑成为“各自为政”。

整个工程共占地65000平方英尺,爱丽丝杜莉音乐厅占楼下两层,而楼上三层则属于茱莉亚音乐学院。

设计团队重新设计通过一系列从立面开始的悬臂梁,尊重了1969年皮耶特罗.贝鲁斯基在该场地设计的原始建筑。著名的茱莉亚音乐学院在立面部分向上延伸,在大厅的入口处和广场上方形成雨篷。而新的光线和视角便形成了踏入新建筑的启程之地。

“我们将贝鲁斯基设计的野兽派建筑从内部打开,并将其向东延伸,以创造面向街道的透明立面。”迪勒.斯卡菲狄欧与伦弗洛建筑事(DillerScofidio+Renfro)负责人伊丽莎白.迪勒解释说,“重新设想的音乐厅沿用了林肯表演艺术中心的设计基因,但却创造了一种崭新的、更有民主精神的设计语言。”在百老汇(Broadway)入口处的三层高的玻璃大堂和公共广场中,设置了信息服务台、票房、夹层接待空间,以及一个新餐饮休闲场所。

爱丽丝杜莉音乐厅的设计尤其注重自然照明和人工照明的合理利用。三面通透的玻璃面,白天提高了自然光的照射,夜晚的灯光则使它看起来格外耀眼,突出音乐厅的立面。

现在称为斯塔尔剧场(Starr Theater)的会堂,功能已被重新定义为有着崭新的舞台灯光、音响系统、可调舞台范围、吸声天花板与广告横幅、观众席、包裹着环保树脂板的木质胶合板完成面的大礼堂。为了提高自然光的光照程度,墙壁被设计得尽可能地薄,让光照射进来。

尽管音乐厅具有世界顶级的声学系统,它最大的特点应该还是视觉上的冲击。设计团队希望创造舞台与观众之间的连结性,因此使用了大量色彩鲜艳并带有木纹的木材进行装饰,以营造热情的氛围。

舞台的发光效果是根据节目定时的。演出开始的时候,舞台会从其内部发出虚弱的光,因为有LED灯被隐藏在墙壁后面,之后光线逐渐加强,创造一种完美的光表演。

设计团队的任务是充分开放爱丽丝杜莉音乐厅和茱莉亚音乐学院的公共空间,让林肯中心的周围充满生机和活力。该项目强调了爱丽丝杜莉音乐厅的夜间活力,照明突出了透视玻璃的通透性,利用内部光线反射到音乐厅的表面。

RSS RSS  print 打印  mail 分享  announcements 在线投稿
Share
【免责声明】
1、「LEDinside - 中国LED在线」包含的内容和信息是根据公开资料分析和演释,该公开资料,属可靠之来源搜集,但这些分析和信息并未经独立核实。本网站有权但无此义务,改善或更正在本网站的任何部分之错误或疏失。
2、任何在「LEDinside - 中国LED在线」上出现的信息(包括但不限于公司资料、资讯、研究报告、产品价格等),力求但不保证数据的准确性,均只作为参考,您须对您自主决定的行为负责。如有错漏,请以各公司官方网站公布为准。
【版权声明】
「LEDinside - 中国LED在线」所刊原创内容之著作权属于「LEDinside - 中国LED在线」网站所有,未经本站之同意或授权,任何人不得以任何形式重制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部,亦不得有其他任何违反本站著作权之行为。
  • 相关关键词:
×
×